В Уфе полицейские выстрелили в живот мужчине. Он угрожал им ножом и гирей

В Уфе полицейский несколько раз выстрелил в 36-летнего местного жителя, а второй правоохранитель ударил раненого мужчину дубинкой. Против уфимца возбудили уголовное дело, говорится на сайте СУ СКР по Башкирии.

В Следственном комитете сообщили, что утром 13 августа в полицию сообщили о том, что мужчина разбил лобовое стекло автомобиля KIA на улице Менделеева в Уфе. На место происшествия приехали сотрудники патрульно-постовой службы и обнаружили мужчину, вооруженного ножом и гирей, который, по их словам, вел себя неадекватно. 

Уфимец направил нож на полицейских и начал идти в их сторону. В ответ один правоохранитель выстрелил в мужчину несколько раз. Когда тот упал, второй полицейский несколько раз ударил его дубинкой по спине. Полицейские несколько раз попросили сложить мужчину опасные предметы, говорится в сообщении СК.

Мужчина был ранен в живот, сейчас его оперируют врачи. Против него возбуждено дело по части 1 статьи 318 УК РФ — угроза применения насилия в отношении представителя власти. Максимальное наказание по ней — до пяти лет лишения свободы. В правоохранительных органах не дали оценку действий полицейских.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

В Башкирии среди привитых от коронавируса разыграют рулоны сена В Башкирии среди привитых от коронавируса разыграют рулоны сена В Башкирии депутат горсовета избил до смерти инвалида, изготавливающего для него сувенир В Башкирии депутат горсовета избил до смерти инвалида, изготавливающего для него сувенир
В Башкирии среди привитых от коронавируса разыграют рулоны сена