В России решили разработать «карты спасения» для каждой машины на случай ДТП

В России разрабатывают «карты спасения» для всех автомобилей. Ожидается, что они позволят эффективнее спасать людей в ДТП и других ЧП на дорогах, сообщает ТАСС со ссылкой на Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России.

Специалисты этого института уже подготовили первую редакцию таких стандартов. Они планируют собрать всю информацию по каждой марке автомобиля, которая есть в РФ. «Карта спасения» будет представлять собой инструкцию, которая должна находиться в машине. Она будет содержать все сведения о машине, технические характеристики, а также рекомендации для экстренных служб по действиям с ней при аварии.

Во институте МЧС пояснили, что сейчас выпускают большое количество гибридных автомобилей. Они оснащены альтернативными источниками питания, что затрудняет работу при ДТП, так как спасатели не всегда знают конструктивные особенности каждой марки. «Карта спасения» должна помочь МЧС видеть по характеристикам, в какой машине можно столкнуться со сложностями при деблокировке пострадавших, или что может вызвать повторное возгорание.

С помощью инструкций спасатели будут идентифицировать пострадавший автомобиль и знать все о его конструктивных особенностях до начала операции. В МЧС считают, что это минимизирует риски и сократит время при спасении людей.

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

В Саратовской области при опрокидывании автобуса пострадали 13 человек В Саратовской области при опрокидывании автобуса пострадали 13 человек В Турции перевернулся рейсовый автобус, 14 человек погибли В Турции перевернулся рейсовый автобус, 14 человек погибли
В Саратовской области при опрокидывании автобуса пострадали 13 человек