В Ростовской области закрыли пункт вакцинации. Чтобы туда попасть, нужно было иметь сертификат о прививке

В Новочеркасске Ростовской области из-за новых коронавирусных ограничений, которые вступили в силу 4 августа, закрыли пункт вакцинации, рассказали Znak.com в региональном правительстве.

Пункт вакцинации находился на улице Дворцовой, 11 в здании МФЦ. По новым правилам людей без сертификата о вакцинации от COVID-19, документа о перенесенном коронавирусе или свежей справки об отрицательном ПЦР-тесте не пускают в отделения многофункциональных центров.

Теперь те, кто должен был получить новый паспорт, не могут туда попасть, так как нужна одна из трех справок. Но в тоже время и прививку сделать они не смогут, не имея паспорта. А чтобы распечатать сертификат о вакцинации, нужно подтвердить аккаунт на госуслугах в том самом МФЦ, куда не пускают без этого документа.

В администрации Новочеркасска рассказали «Подъему», что решили эту проблему, перенеся окно выдачи на улицу. В мэрии заявили, что сейчас проблем с получением документов в городе нет. Также вместо закрывшегося прививочного пункта открыли другой. 

Новые правила, по которым для посещения большинства общественных мест требовался сертификат о вакцинации от COVID-19, документ о перенесенном коронавирусе или справка с отрицательным ПЦР-тестом, вступили в силу 4 августа. Это вызвало недовольство ростовчан. Они создали петицию, в которой потребовали отменить новые ограничения.

Губернатор Василий Голубев на следующий день решил смягчить ограничения. Один из вышеперечисленных документов теперь требуется в МФЦ, заведениях общепита, спортзалах и фитнес-центрах. Глава региона написал на своей странице в Instagram, что антиковидные меры пришлось скорректировать, «учитывая многочисленные обращения жителей». Он отметил, что хотел ужесточить ограничения, так как «ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается очень напряженной». 

Обсудите с коллегами

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

09:28

На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

07:30

Что посмотреть: рекомендует иллюстратор Илья Зибирев

В Якутии отменят COVID-free зоны в кафе и ресторанах В Якутии отменят COVID-free зоны в кафе и ресторанах Тюменская область вводит новые ковид-ограничения Тюменская область вводит новые ковид-ограничения
В Якутии отменят COVID-free зоны в кафе и ресторанах