В Екатеринбурге женщина с двухлетним ребенком на руках выпрыгнула с балкона на глазах у полицейского

В Екатеринбурге женщина двухлетним ребенком на руках выпрыгнула с балкона на глазах у полицейского, пытавшегося ей помешать, сообщает портал E1.ru.

Как рассказал журналистам руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, и женщина, и ребенок, к счастью, остались живы и находятся в больнице. Но теперь подозреваемой, которая, по всей видимости, пыталась завершить свою жизнь, грозит до 15 лет лишения свободы за покушение на убийство малолетнего.

Горелых рассказал, что незадолго до ЧП, произошедшего 4 августа на улице Авиационной, женщина сама звонила в полицию, прося о помощи. Однако, когда сотрудник прибыл на место, она уже закрылась на балконе, будучи в неадекватном психическом состоянии. Полицейский вызвал скорую психиатрическую бригаду, после чего разбил стекло и попытался помешать, но не успел.

В процессе выяснения обстоятельств было установлено, что глава семьи за день до случившегося привез жену и ребенка к родне, а сам вернулся домой. Через некоторое время он стал звонить супруге, но та не брала трубку — а когда вновь приехал сам, та, как выразился Валерий Горелых, «уже совершила свой необдуманный поступок».

В свердловском региональном управлении Следственного комитета России, в свою очередь, добавили, что в отношении подозреваемой обязательно будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза, дабы установить ее вменяемость.

Обсудите с коллегами

13:00

Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы

PRO SCIENCE
12:35

В России зарегистрирован новый рекорд смертности от ковида — 828 человек за сутки

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
В Екатеринбурге суд удовлетворил прошение об УДО фотографа Лошагина. Его осудили за жестокое убийство жены-фотомодели В Екатеринбурге суд удовлетворил прошение об УДО фотографа Лошагина. Его осудили за жестокое убийство жены-фотомодели В Екатеринбурге экс-полицейский открыл стрельбу из охотничьего карабина. Пострадали девочка и росгвардеец В Екатеринбурге экс-полицейский открыл стрельбу из охотничьего карабина. Пострадали девочка и росгвардеец
В Екатеринбурге суд удовлетворил прошение об УДО фотографа Лошагина. Его осудили за жестокое убийство жены-фотомодели