Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

Трансгендерная 43-летняя тяжелоатлетка Лорел Хаббард объявила о завершении спортивной карьеры после провала Олимпиаде в Токио. Она рассказала об этом изданию RTE.

«Я уже не в том возрасте. Признаться, я не в том возрасте уже давно… Самое время задуматься о завершении карьеры и сосредоточиться на других вещах в этой жизни. Я надеюсь, что, просто приняв участие в Играх, я смогла немного поддержать подобных мне людей», — сказала Лорел Хаббард. 

Она также поблагодарила Международный олимпийский комитет за инклюзивную политику. 

Лорел Хаббард стала первой транс-персоной, выступившей на Олимпийских играх. Она представляла Новую Зеландию и выступала в категории свыше 87 кг. Спортсменка не смогла поднять вес 120 кг, затем заказала 125 кг, но с двух попыток также не смогла его одолеть. 

Хаббард сменила пол в 2012 году. До этого она выступала как мужчина под именем Гэвин Хаббард. Перед Олимпиадой в Токио она выполнила все спортивные и медицинские требования и получила разрешение от Международной федерации тяжелой атлетики участвовать в соревнованиях в женском зачете.

Олимпийские игры-2020 начались 21 июля. Организаторы Игр собирались потратить 100 млрд иен ($960 млн), чтобы обеспечить антиковидные меры. Олимпийские игры впервые в истории проходят практически при пустых трибунах. Япония также ввела режим чрезвычайной ситуации на время проведения Олимпийских игр, то есть с 12 июля по 22 августа.

Обсудите с коллегами

13:00

Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы

PRO SCIENCE
12:35

В России зарегистрирован новый рекорд смертности от ковида — 828 человек за сутки

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
Премьер Венгрии объявил о проведении референдума по закону об ЛГБТ. Этого требовал ЕС Премьер Венгрии объявил о проведении референдума по закону об ЛГБТ. Этого требовал ЕС В Екатеринбурге типография отказалась печатать фото K-pop групп. Снимки посчитали пропагандой ЛГБТ В Екатеринбурге типография отказалась печатать фото K-pop групп. Снимки посчитали пропагандой ЛГБТ
Премьер Венгрии объявил о проведении референдума по закону об ЛГБТ. Этого требовал ЕС