Apple удалила из App Store приложение для знакомств противников вакцинации от коронавируса

Компания Apple удалила из своего App Store приложение Unjected, в котором знакомились противники вакцинации от коронавируса. В компании заявили, что приложение «ненадлежащим образом относится к пандемии Covid-19», сообщает Bloomberg. 

Apple потребовала, чтобы все приложения, связанные с Covid-19, предоставляли достоверную информацию о здоровье и безопасности. 

В Google Play приложение Unjected еще доступно. Однако в июле в Google пригрозили удалить Unjected через две недели, если разработчики не улучшат модерацию контента пользователей. Речь идет о сообщениях пользователей в которых говорится, что вакцины от коронавируса являются «биологическим оружием» и «микрочипами с нанотехнологиями». Представители Google отметили их как недостоверные.

Приложение Unjected разработали две гавайские женщины. Оно позиционирует себя как сообщество «единомышленников, поддерживающих медицинскую автономию и свободу слова». В приложении пользователи могут создавать профиль, находить единомышленников, которые выступают против прививочной кампании, и общаться с другими участниками. Сервис запустили в мае после того, как сайты знакомств, стали побуждать людей к вакцинации. Его скачали уже 18 тыс. раз.

 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Более 200 тыс. человек вышли на акции против ковид-паспортов во Франции Более 200 тыс. человек вышли на акции против ковид-паспортов во Франции В Петербурге обязали сделать прививки от ковида 80% сотрудников сферы услуг, чиновников и госпредприятий В Петербурге обязали сделать прививки от ковида 80% сотрудников сферы услуг, чиновников и госпредприятий
Более 200 тыс. человек вышли на акции против ковид-паспортов во Франции