В Крыму закрыли площадку преемника «КаZантипа» из-за нарушения санитарных норм

Полиция и Роспотребнадзор 30 июля закрыли площадку Z-City в крымском селе Поповка, где раньше проходил фестиваль «КаZантип». В этот день там стартовал фестиваль электронной музыки Z.Fest, сообщает «Крым 24».

Телеканал отмечает, что причиной закрытия стали систематические нарушения санитарных требований. Фестиваль Z.Fest был продлиться до 8 августа.

Музыкальный фестиваль «КаZантип» проводили в Крыму с начала 1990-х до 2013 года. Сначала площадка находилась в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. В начале 2000-х фестиваль начали проводить на западе Крыма — селе Поповка.

После вхождения Крыма в состав России в 2014 году у фестиваля возникли сложности. Организаторы пробовали перенести его сначала в Грузию и Камбоджу, там он популярности он не приобрел.  

В Поповке площадка «КаZантипа» получила новое название — Z-City. На ней начали проводить Z.Fest — «10-дневный круглосуточный праздник электронной музыки». Однако в прошлом году мероприятие тоже отменили. Тогда организаторам пояснили, что местные жители пожаловались на шум. 

В этом году отменили несколько музыкальных фестивалей. В июне 2021 года менее чем за сутки до начала власти Тульской области отменили музыкальный фестиваль «Дикая мята». В Свердловской области отменили Ural Music Night, в Москве перенесли на следующий год Park Live и «Боль». Аналогичные меры применили и к фестивалю VK Fest, который должен был пройти в парке 300-летия Петербурга 28 и 29 августа.

При этом 25 июня 2021 года в Петербурге прошел традиционный праздник выпускников «Алые паруса». По данным городского комитета по образованию, на нем собрались 39 тыс. человек. В Кремле утверждали, что праздник прошел с соблюдением антикоронавирусных норм. 

Обсудите с коллегами

16:34

Из взорванного дома в Ногинске спасли всех животных

16:13

Минздрав одобрил клинические испытания вакцины от ковида «Бетувакс»

15:28

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор о 12,5 годах колонии историку Олегу Соколову за убийство аспирантки

15:11

Роскомнадзор потребовал от изданий Znak.com, «Тайга.инфо» и NGS24 удалить новость о дефиците продуктов на Таймыре

15:00

Для борьбы с блохами у луговых собачек предложили использовать патогенные грибки

PRO SCIENCE
14:36

Над и. о. премьера Нидерландов усилили охрану из-за возможной слежки за ним

«Не хотим усугубить положение дел». В Петербурге VK Fest перенесли на 2022 год «Не хотим усугубить положение дел». В Петербурге VK Fest перенесли на 2022 год VK Fest в Петербурге перенесли из-за коронавируса. Это был крупнейший музыкальный фестиваль лета в регионе VK Fest в Петербурге перенесли из-за коронавируса. Это был крупнейший музыкальный фестиваль лета в регионе
«Не хотим усугубить положение дел». В Петербурге VK Fest перенесли на 2022 год