В России заблокировали сайт расследовательского центра «Досье»

Сайт центра «Досье» заблокирован по требованию Таганского районного суда. Об этом сообщается в Telegram-канале расследовательского проекта.

«Никаких требований или уведомлений нам не присылали, поэтому формальную причину блокировки мы не знаем. Но она и не важна: нас заблокировали не за какие-либо нарушения, а за то, что мы рассказываем правду о противоправных делах сотрудников ФСБ, приближенных Владимира Путина и чиновников, а они — злопамятные ребята», — сказано в сообщении.

Как пишет «Медуза», центр «Досье» — это проект Михаила Ходорковского по расследовательской журналистике. В разное время его участники выпускали расследования о швейцарском счете Татьяны Навкиоб убийстве журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР (сегодня ему как раз исполняется ровно три года), об офицерах ГРУ Александре Мишкине и Анатолии Чепиге, подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля «Новичком».

30 июля Генпрокуратура РФ внесла в реестр запрещенной информации статью центра «Досье» о приговоренном к 15 годам колонии главе Серпуховского района Московской области Александре Шестуне и его взаимоотношениях с сотрудниками ФСБ.

Кроме того, сегодня в России заблокировали сайт проекта Gulagu.net, который помогает жертвам пыток в колониях и СИЗО. И сегодня же Роскомнадзор потребовал от видеохостинга YouTube заблокировать каналы Любови Соболь и «Навальный Live».

Российская власть продолжает пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что «Медуза» внесена в «реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента».

Обсудите с коллегами

15:28

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор о 12,5 годах колонии историку Олегу Соколову за убийство аспирантки

15:11

Роскомнадзор потребовал от изданий Znak.com, «Тайга.инфо» и NGS24 удалить новость о дефиците продуктов на Таймыре

15:00

Для борьбы с блохами у луговых собачек предложили использовать патогенные грибки

PRO SCIENCE
14:36

Над и. о. премьером Нидерландов усилили охрану из-за возможной слежки за ним

14:09

В Москве задержали трех человек, которые в августе обмазали солидолом 1 тыс. электросамокатов

14:00

Дизайн детства

PRO SCIENCE
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного центра Gulagu.net Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного центра Gulagu.net Роскомнадзор требует от YouTube заблокировать канал «Навальный LIVE», а также аккаунт соратницы оппозиционера Любови Соболь Роскомнадзор требует от YouTube заблокировать канал «Навальный LIVE», а также аккаунт соратницы оппозиционера Любови Соболь
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного центра Gulagu.net