Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

Российская спортсменка Анастасия Галашина заняла второе место в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров и завоевала серебряную медаль. Это первая медаль сборной России на Олимпийских играх в Токио, сообщает «Интерфакс». 

Галашина набрала 251,1 балла. Золото взяла китаянка Цянь Ян с 251,8 баллами, бронза досталась швейцарской спортсменке Нине Кристен — ее показатель 230,6 балла. 

В российскую олимпийскую сборную вошли 335 спортсменов. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства россияне на Олимпийских играх в Токио будут получать награды без государственного флага. Им нельзя исполнять гимн страны и использовать национальную символику, в том числе герб. Спортсмены должны выступать в форме с фразой «нейтральный атлет». Международный олимпийский комитет (МОК) в апреле утвердил фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского вместо российского гимна. 

Первые соревнования Олимпийских игр начались 21 июля. Власти Японии приняли решение закрыть стадионы в столичных регионах для всех зрителей из-за коронавируса. 

Обсудите с коллегами

13:00

Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы

PRO SCIENCE
12:35

В России зарегистрирован новый рекорд смертности от ковида — 828 человек за сутки

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
На церемонии открытия Олимпиады в Токио зажгли олимпийский огонь. Ранее император Нарухито объявил Игры открытыми На церемонии открытия Олимпиады в Токио зажгли олимпийский огонь. Ранее император Нарухито объявил Игры открытыми Режиссера церемонии открытия Олимпиады в Токио уволили за шутку 1998 года о Холокосте Режиссера церемонии открытия Олимпиады в Токио уволили за шутку 1998 года о Холокосте
На церемонии открытия Олимпиады в Токио зажгли олимпийский огонь. Ранее император Нарухито объявил Игры открытыми