ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

Центризбирком РФ исключил кандидата в Госдуму от КПРФ, директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. Он не предоставил ряд требуемых документов, сообщает ТАСС. 

«Предусмотрено, что гражданин, выдвинутый кандидатом на выборах депутатом Госдумы, обязан к моменту представления в соответствующую избирательную комиссию документов закрыть счета, прекратить хранение денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, и осуществить отчуждение иностранных финансовых институтов. В результате проверки из Генпрокуратуры РФ получена информация, из которой следует, что кандидатом Грудининым Павлом Николаевичем (№ 3, общефедеральная часть) указанное требование не выполнено», — цитирует издание постановление ЦИК.  

Заявление о том, что у Грудинина есть доля в иностранном офшоре направила в ЦИК его бывшая жена Ирина. Она утверждает, что Грудинина намеренно не указал этот факт в декларации.

Павел Грудинин в 2018 году участвовал в выборах президента как кандидат от КПРФ. По итогам голосования он занял второе место с 11,77 % голосов. Его поддержали 8,66 млн избирателей.

Обсудите с коллегами

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

Сын Грудинина написал заявление о вступлении в «Единую Россию» Сын Грудинина написал заявление о вступлении в «Единую Россию» Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества Адвокат экс-жены Грудинина рассказал о разделе их имущества
Сын Грудинина написал заявление о вступлении в «Единую Россию»