Журналиста Илью Азара не пустили в Грузию

Московского журналиста и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара не пустили на границе в Грузию, рассказал он в телеграм-канале.

В графе причины отказа отмечено «другое». Что стало причиной отказа, не уточняется. В документе, который опубликовал Азар, указано, что он прилетел в Грузию через Турцию. Его вернули на самолете, которым он прилетел в страну. 

«Сначала (давно) стал персоной нон-грата в Азербайджане (за репортаж из Карабаха), недавно после статьи из того же Карабаха в Армению запретили работать даже на выборах», — написал Азар. 

В 2020 году МИД Армении лишил журналиста аккредитации после репортажа «Война у южных ворот». Азербайджан признал Азара персоной нон-грата в 2013 году, когда он работал в «Ленте.ру». 

Также в 2020 году Азар опубликовал в «Новой газете» репортаж из Абхазии. Имеет ли он отношение к запрету на въезд в Грузию, неизвестно.

Обсудите с коллегами

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

Суд перенес заседание по делу Юрия Дудя о пропаганде наркотиков и назначил психолого-лингвистическую экспертизу Суд перенес заседание по делу Юрия Дудя о пропаганде наркотиков и назначил психолого-лингвистическую экспертизу Экс-глава мурманского штаба Навального подала документы на выборы в горсовет. До этого ее силой заставили лечь в ковидную больницу Экс-глава мурманского штаба Навального подала документы на выборы в горсовет. До этого ее силой заставили лечь в ковидную больницу
Суд перенес заседание по делу Юрия Дудя о пропаганде наркотиков и назначил психолого-лингвистическую экспертизу