Российскую вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Чили

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил, что российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали в Республике Чили.

Таким образом, «Спутник V» одобрили в 69 странах с общей численностью населения более 3,7 млрд человек, указано на сайте вакцины. В РФПИ отметили, что российская вакцина занимает второе место среди вакцин против коронавируса в мире по количеству разрешений, выданных государственными регулирующими органами.

Евросоюз пока не признал «Спутник V». Европейское агентство лекарственных средств (EMA) проверяет российскую вакцину с марта. Вакцина может быть одобрена, когда будет проверено производство и получена вся информация о технологии. 

ВОЗ тоже проверяет «Спутник V». Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявляла, что процесс будет собираются завершить в июле.

Обсудите с коллегами

13:00

Химики создали карту стабильности углеводородов

PRO SCIENCE
12:35

Ориентируемся по звездам

12:32

Кынев о возможной отмене виз

12:22

Отсутствующий язык протеста

12:21

Жизнь на окраине Китая

11:15

Линор Горалик: «Замалчивание — это признак унижения»

Reuters: «Спутник V» не одобрят в Евросоюзе в ближайшие месяцы Reuters: «Спутник V» не одобрят в Евросоюзе в ближайшие месяцы Евросоюз предложил России обсудить взаимное признание сертификатов о вакцинации Евросоюз предложил России обсудить взаимное признание сертификатов о вакцинации
Reuters: «Спутник V» не одобрят в Евросоюзе в ближайшие месяцы