В Воронеже задержали бывшего замглавы УГИБДД, у которого год назад нашли более 30 квартир

В Воронеже бывшего замглавы областного УГИБДД, подполковника полиции Игоря Качкина, задержали по подозрению во взяточничестве. В прошлом году у него нашли 22 квартиры, которые он оформлял на родственников, сообщает Znak.com.

Следователи завели дело против Качкина о покушении на дачу взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). По версии следствия, 41-летний начальник одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району Воронежской области предложил Качкину взятку в 30 тыс. рублей, но передача взятки не состоялась, так как полицейский от ее получения отказался, сообщили в региональном СУ СК России. Бывший замглавы УГИБДД на допросе признался в том, что собирался брать взятку. Он также дал подробные показания.

По информации Znak.com, в феврале 2020 года у Качкина нашли более 30 объектов недвижимости. Их общую сумму оценили в 63 млн рублей. Полицейский тогда пояснил, что все квартиры принадлежат его родственникам. Прокуратура потребовала изъять у него 22 квартиры на сумму в 50 млн рублей. В пресс-службе ведомства говорили, что сам Качкин участвовал в заключении семи сделок по покупке недвижимости стоимостью 23,3 млн рублей. Договоры о покупке он подписывал по доверенностям, которые были оформлены от имени его матери.

Качкин был заместителем главы УГИБДД ГУ по Воронежской области с 2016 по апрель 2020 года. Затем его назначили начальником тыла в ОМВД России по Панинскому району.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн 20 июля сообщил, что на Ставрополье задержали около 30 полицейских. Он также показал фотографии из особняка начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-майора полиции Сергея Щеткина, а СК опубликовал видео оттуда. На кадрах видно, что дом обставлен с большим размахом в стиле классицизма. Среди прочего там установлен позолоченный унитаз.

В СК уточнили, что задержали начальника местного управления ГИБДД Алексея Сафонова, двух его подчиненных и четверых гражданских лиц. Следствие читает, что они руководили преступной группой и совершали коррупционные и должностные преступления. В этот же день министр внутренних дел России Владимир Колокольцев освободил от должности Щеткина.

Обсудите с коллегами

14:52

Коронавирусом заразился глава Южно-Сахалинска Надсадин — в июне он вакцинировался первым компонентом

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

Колокольцев уволил начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю. У него дома нашли нашли позолоченный унитаз Колокольцев уволил начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю. У него дома нашли нашли позолоченный унитаз На бывшего омского полицейского ФСБ завела дело о разглашении гостайны На бывшего омского полицейского ФСБ завела дело о разглашении гостайны
Колокольцев уволил начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю. У него дома нашли нашли позолоченный унитаз