Автомобили среди привившихся от ковида москвичей будут разыгрывать до 15 августа

Столичные власти решили продлить до 15 августа акцию по розыгрышу автомобилей среди москвичей, которые вакцинировались от ковида как минимум первым компонентом, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова экс-спикера Мосгордумы, а ныне президента Московской торгово-промышленной палаты Владимира Платонова.

По его словам, в акции, стартовавшей 14 июня, уже приняли участие более 1,5 млн жителей столицы, среди которых разыграли 20 автомобилей Renault Logan

Мэр Москвы Сергей Собянин 13 июня объявил о розыгрыше автомобилей среди привившихся жителей столицы. Пять машин стоимостью около 1 млн рублей будут разыгрывать каждую неделю. Первые пять машин нашли своих обладателей 23 июня.

16 июля мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за предшествующий месяц в городе привились больше 2 млн человек, больше, чем за шесть месяцев до введения ряда мер по продвижению вакцинации.

Общее количество вакцинировавшихся от коронавируса как минимум одной дозой жителей столицы уже превысило 4 млн человек, из них более 2,2 млн москвичей получили оба компонента вакцины, сообщила 20 июля пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Привиться в Москве сейчас можно в одном из почти трехсот пунктов вакцинации. По записи это делают в столичных поликлиниках, а без нее — в торговых центрах, а также павильонах «Здоровая Москва» и в семи офисах «Мои документы».

С 15 июля в столице начали проверять сотрудников сферы услуг на продолжение вакцинации от коронавируса, заявил начальник Главконтроля Евгений Данчиков. Проверки будут проводить органы исполнительной власти Москвы и столичный Роспотребнадзор. Штрафы для организаций варьируются от 30 тыс. до 1 млн рублей.

Лотереи среди тех, кто сделает прививку против коронавируса, прошли и в других регионах. Например, власти Московской области запустили лотерею с 15 по 25 июня, сообщила «Говорит Москва» пресс-служба губернатора и правительства области. Призом была трехкомнатная квартира площадью почти 75 кв. метров в ЖК «Новая Пролетарка» в Серпухове. 

Однокомнатную квартиру выиграла и жительница Уфы в розыгрыше, который проходил среди вакцинированных от COVID-19 с 14 мая по 20 июня. Кроме того, десять человек стали обладателями смартфонов. Также были разыграны другие ценные призы. При этом данные по вакцинированным, принявшим участие в розыгрыше, проверялись комиссией. 

Обсудите с коллегами

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

В Уфе женщина выиграла квартиру в лотерее, которую провели среди привившихся от коронавируса В Уфе женщина выиграла квартиру в лотерее, которую провели среди привившихся от коронавируса Власти Подмосковья пообещали разыграть трехкомнатную квартиру среди привившихся от ковида Власти Подмосковья пообещали разыграть трехкомнатную квартиру среди привившихся от ковида
В Уфе женщина выиграла квартиру в лотерее, которую провели среди привившихся от коронавируса