Обязательные отметки в паспорте о браке и детях в России стали необязательными

Россияне получили право не ставить в паспорт отметок о браках и детях до 14 лет, соответствующее постановление подписал премьер РФ Михаил Мишустин. 

Отметки о ранее выданных паспортах и других документах удостоверения личности тоже будут ставиться по желанию владельца паспорта. Тем не менее, адрес регистрации и метка постановки на воинский учет остается обязательной.  

Не позднее 1 июля 2023 года в России должны начать выдавать электронные паспорта — для москвичей эта опция доступна с 2021 года. Паспорт нового образца будет выглядеть как пластиковая карточка, форматом напоминающая банковскую. Информацию о владельце будет размещена в электронном чипе. На него планируют записывать не только ФИО, фотографию и регистрацию, но и электронную подпись и папиллярный рисунок пальцев. 

Кроме того, владелец нового паспорта сможет через МФЦ активировать особое мобильное приложение. Оно также будет выполнять все функции паспорта.

Обсудите с коллегами

12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

C 2021 года в России начнут выдавать электронные паспорта C 2021 года в России начнут выдавать электронные паспорта ФМС распорядилась выдавать россиянам внутренние паспорта за 10 дней ФМС распорядилась выдавать россиянам внутренние паспорта за 10 дней
C 2021 года в России начнут выдавать электронные паспорта