В 12 московских судов поступили сообщения о минировании. Как минимум в трех случаях они оказались ложными

В Мосгорсуд и ряд других судов столицы в среду утром поступили анонимные сообщения о минировании, рассказал глава пресс-службы Мосгорсуда Валерий Лазарев.

«В настоящее время доступ посетителей ограничен из-за анонимного сообщения о "минировании", эвакуация не проводилась, на территории суда работает следственная группа в составе дознавателя, оперуполномоченного и кинолога, которые проводят проверку в апелляционном корпусе. Основной корпус проверен», — сообщил он (цитата по ТАСС).

Также, по словам Валерия Лазарева, сообщения о «минировании» поступили в Останкинский, Преображенский, Чертановский, Измайловский, Кунцевский, Черемушкинский, Щербинский, Хорошевский, Зеленоградский, Гагаринский, Троицкий, Никулинский районные суды, а также в Десятый арбитражный апелляционный суд Москвы. При этом Останкинский, Преображенский и Кунцевский суды уже вновь приступили к работе, поскольку кинологи не обнаружили в них никаких взрывных устройств.

Волна анонимных писем с угрозами минирования судов, школ, детских садов, больниц, торговых центров и станций метро в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России началась в конце ноября 2019 года. Только в Москве из-за лжеминирований эвакуировали более 1,3 млн человек.

До начала пандемии и ввода режима самоизоляции почти каждый день правоохранители проверяли десятки зданий из-за писем о заложенных бомбах. Все угрозы оказались ложными. Предположительно, заявления с угрозами приходят из других стран. В числе подозреваемых − Украина. 

 

Обсудите с коллегами

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

В Хабаровске все школы отменили занятия из-за сообщений о минировании В Хабаровске все школы отменили занятия из-за сообщений о минировании В Москве «заминировали» больницы, суды, магазины и ТЭЦ. За день эвакуировали более 40 тыс. человек В Москве «заминировали» больницы, суды, магазины и ТЭЦ. За день эвакуировали более 40 тыс. человек
В Хабаровске все школы отменили занятия из-за сообщений о минировании