В России успешно протестировали отключение Рунета от глобальной сети Интернет

В России прошли учения по изоляции сегмента Рунета от глобальной сети. Они признаны успешными, сообщает РБК со ссылкой на рабочую группу «Информационная безопасность» при АНО «Цифровая экономика». 

По данным РБК, в испытаниях приняли участие все операторы так называемой «большой четверки»: это МТС, Tele2, «Мегафон» и «Билайн». Проверка работоспособности Рунета в условиях изоляции проходила с 15 июня по 15 июля, однако конкретные итоги испытания будут объявлены до 31 августа — предварительно, они признаны успешными. 

Учения по изоляции Рунета уже проводились в 2019 году. Они также были признаны успешными. 

Закон об устойчивой работе российского сегмента интернета вступил в силу 1 ноября 2019 года. Целью закона было обеспечить работоспособность рунета в случае угрозы из-за рубежа. По закону, все операторы связи обязаны устанавливать оборудование, с помощью которого Роскомнадзор получает возможность брать под контроль маршрутизацию трафика, замедлять работу любых сайтов в зоне Рунета и блокировать запрещенный контент. 

Обсудите с коллегами

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

В Думе опровергли связь проекта об автономной работе Рунета с борьбой против Telegram В Думе опровергли связь проекта об автономной работе Рунета с борьбой против Telegram Минкомсвязи пообещало обособить Рунет к 2020 году Минкомсвязи пообещало обособить Рунет к 2020 году
В Думе опровергли связь проекта об автономной работе Рунета с борьбой против Telegram