Институт Сербского признал «казанского стрелка» невменяемым

Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.ПСербского признал невменяемым Ильназа Галявиева, который атаковал гимназию №175 в Казани. Об этом сообщила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК).

Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175, которую закончил четырьмя годами ранее. На тот момент в школе находились 714 учеников и около 70 сотрудников, включая 52 педагогов. Несколько детей, спасаясь, выпрыгнули из окна школы. По официальным данным, погибли девять человек: семеро детей и две учительницы — 26 и 55 лет, пострадали 23 человека.

На первом допросе Галявиев заявил, что два месяца назад осознал себя богом. Молодой человек рассказал, что летом «в нем начал пробуждаться монстр» и что он отказался от матери и остальных родственников. Также Галявиев заявил, что всех ненавидит. Его отец в разговоре с изданием Baza признался, что его сын стал агрессивным с начала этого года.

В Следственном комитете сообщили, что у Галявиева было диагностирована атрофия головного мозга, при котором отмирают клетки. Молодой человек обращался за помощью из-за головных болей, но на учете у психиатра и нарколога он не состоял.

UPD 21/07/2021 12:55: В СК заявили, что психиатрическая экспертиза Галявиева еще не завершена.

Обсудите с коллегами

12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

В деле о стрельбе в казанской гимназии появились два новых фигуранта В деле о стрельбе в казанской гимназии появились два новых фигуранта Басманный суд до 11 октября продлил срок ареста «казанскому стрелку» Ильназу Галявиеву Басманный суд до 11 октября продлил срок ареста «казанскому стрелку» Ильназу Галявиеву
В деле о стрельбе в казанской гимназии появились два новых фигуранта