Бывшего помощника Дональда Трампа задержали как работающего на ОАЭ иностранного агента

Бывший помощник и глава инаугурационного комитета Дональда Трампа 74-летний Томас Баррак обвиняется в работе на ОАЭ в качестве иностранного агента, сообщает Associated Press. Также ему инкриминируют препятствование правосудию и дачу ложных показаний.

Баррака, который является одним из самых давних и близких друзей 45-го президента США, задержали в Южной Калифорнии вместе с руководителем одной из его компаний, 27-летним Мэттью Граймзом.

Суд в Бруклине, штат Нью-Йорк, обвинил Томаса Баррака в том, что он с 2016 по 2018 год действовал как незарегистрированный «иностранный агент», пытаясь повлиять на политику США в интересах Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). 

Вместе с Барраком и Граймзом американские власти обвиняют в лоббировании интересов ОАЭ 43-летнего гражданина этой страны Рашида аль Малика, который, по версии следствия, выступал в качестве посредника. До 2018 года Малик жил в Лос-Анджелесе, однако после того, как его опросили правоохранительные органы, в течение трех дней покинул Соединенные Штаты — вероятно, на Ближний Восток.

AP указывает, что Томас Баррак стал последним из длинного списка соратников Трампа, которым предъявили обвинения по уголовным делам.

Обсудите с коллегами

14:52

Коронавирусом заразился глава Южно-Сахалинска Надсадин — в июне он вакцинировался первым компонентом

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

Politico: Facebook заблокировал аккаунт Дональда Трампа до января 2023 года Politico: Facebook заблокировал аккаунт Дональда Трампа до января 2023 года Россиянина вышлют из ОАЭ за организацию съемок обнаженных девушек на балконе отеля Россиянина вышлют из ОАЭ за организацию съемок обнаженных девушек на балконе отеля
Politico: Facebook заблокировал аккаунт Дональда Трампа до января 2023 года