В Москву спустя 20 дней поступила «ЭпиВакКорона». Но только для тех, кто сделал первую прививку

Вакцина против коронавируса «ЭпиВакКорона» производства новосибирского центра Роспотребнадзора «Вектор» появилась в Москве, но только для тех, кому нужно сделать укол ее вторым компонентом. Об этом сообщил столичный департамент здравоохранения.

«В Москву действительно поступила вакцина "ЭпиВак Корона" в объеме, необходимом для вакцинации вторым компонентом тех жителей, кто уже ранее сделал первую прививку этим препаратом. Таким образом, полученный объем полностью удовлетворит потребность вакцинации жителей, привитых первым компонентом, и не может быть общедоступным для всех жителей города», — заявили в департаменте.

«ЭпиВакКорона» 1 июля закончилась во всех пунктах вакцинации от коронавируса в Москве. О возобновлении поставок ничего не сообщалось. 

В Москве закончилась еще одна вакцина, разработанная Центром им М.П. Чумакова, —  «КовиВак». В результате альтернатив «Спутнику V» в столице сейчас не осталось. «Открытые медиа» еще 31 марта писали, что из  трех отечественных вакцин от ковида россияне смогут привиться только «Спутником V». 

Прививать россиян от коронавируса начали в середине декабря 2021 года. Минздрав 28 июня отчитался о том, что прививки получили 23 млн человек, это менее 20% жителей страны. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, «в последние дни скорость очень возросла».

Обсудите с коллегами

12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

«Своих хватает»: Кремль не рассматривает возможность разрешить использование иностранных вакцин в России «Своих хватает»: Кремль не рассматривает возможность разрешить использование иностранных вакцин в России Франция призвала страны ЕС не признавать российские и китайские вакцины до их одобрения европейским регулятором Франция призвала страны ЕС не признавать российские и китайские вакцины до их одобрения европейским регулятором
«Своих хватает»: Кремль не рассматривает возможность разрешить использование иностранных вакцин в России