Дагестан ввел обязательную вакцинацию от коронавируса

Власти Дагестана обязали жителей вакцинироваться от коронавируса, соответствующее постановление опубликовано на портале местного минздрава и подписано главным санитарным врачом республики Николаем Павловым.  

«Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям: работающим в организациях, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, торговли, общественного питания, салонов красоты, транспорта общего пользования», — указано в документе.  

Фактически, речь идет о вакцинации всего работающего населения республики. В перечне профессий, для которых вакцина становится обязательной есть сотрудники фитнес-клубов, бассейнов, банков МФЦ, ЖКХ, государственных служащих, студенты и промысловики.

Привиться от коронавируса первой дозой препарата жители республики обязаны до 9 августа, второй до 31 августа. Санитарный врач региона отметил, что за месяц число заражений взрослых людей выросло 1,7 раза, подростков — почти в 8 раз.

Из-за новой волны эпидемии коронавируса обязательную вакцинацию ввели уже почти 30 регионов России из 85.

29 июня глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в интервью Владимиру Познеру заявил о провале кампании по массовой вакцинации населения от коронавируса. Чиновник указал, что сейчас привито 23% россиян, тогда как для формирования коллективного иммунитета требуется вакцинировать не менее 60% населения. По словам министра здравоохранения, наиболее безответственно к требованиям вакцинации относится молодежь. 

В тот же день стало известно о том, что Кремль отказался от плана вакцинировать все 60% населения. То есть, еще неделю назад власти хотели привить максимум 35% россиян. Считалось, что доля переболевших также обеспечит достижение коллективного иммунитета.

Обсудите с коллегами

12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

Онищенко: те врачи, которые говорят о вреде вакцинации и призывают людей отказываться от нее, совершают преступление Онищенко: те врачи, которые говорят о вреде вакцинации и призывают людей отказываться от нее, совершают преступление SuperJob: почти 70% россиян не готовы вакцинировать своих детей от коронавируса SuperJob: почти 70% россиян не готовы вакцинировать своих детей от коронавируса
Онищенко: те врачи, которые говорят о вреде вакцинации и призывают людей отказываться от нее, совершают преступление