В олимпийской сборной Чехии зафиксирован третий случай ковида

В олимпийской сборной Чехии заболел уже третий спортсмен, пишет ТАСС со ссылкой на Федерацию настольного тенниса Чехии. Заражен оказался спортсмен Павел Сиручек, он не примет участие в Играх. 

«К сожалению, сообщаем об очередном положительном результате теста на коронавирус, который выявлен у игрока в настольный теннис Павла Сиручека. Контактирующие со спортсменом лица проходят дополнительное тестирование», — рассказали в федерации.

Сиручек — уже третий спортсмен, отстраненный из-за коронавируса. Чилийская тхэквондистка Фернанда Агирре и нидерландская скейтбордистка Кэнди Якобс не выступят на Олимпиаде из-за заражения.

По результатам ПЦР-тестов, взятых 19 и 20 июля у людей, причастных к Олимпиаде, выявили десять заболевших ковидом. Всего с 1 июля в Токио зафиксировали 81 случай заболевания ковидом среди иностранцев и японцев, участвующих в Играх. 

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Организаторы Игр собирались потратить 100 млрд иен ($960 млн), чтобы обеспечить антиковидные меры. Директор оргкомитета Олимпийских игр в Токио Тосио Муто 20 июля заявил, что не исключает отмены соревнований в последний момент из-за коронавируса.

Власти Японии планировали сначала допускать на Олимпийские игры до 10 тыс. зрителей, затем ограничивали лимит до 5 тыс. и запретили приезжать на матчи иностранным болельщикам. Япония также ввела режим чрезвычайной ситуации на время проведения Олимпийских игр, то есть с 12 июля по 22 августа.

Обсудите с коллегами

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

Олимпийские игры 2032 года пройдут в австралийском Брисбене Олимпийские игры 2032 года пройдут в австралийском Брисбене В программу Олимпийских игр — 2026 в Италии включили ски-альпинизм В программу Олимпийских игр — 2026 в Италии включили ски-альпинизм
Олимпийские игры 2032 года пройдут в австралийском Брисбене