На Играх в Японии впервые отстранили спортсменку от соревнований из-за заражения коронавирусом

Спортсменку из сборной Чили отстранили от соревнований на Олимпийских играх в Токио из-за положительного теста на коронавирус, сообщает NHK.

Девушка должна была участвовать в женской категории 57 кг по тхэквондо. Соревнования пройдут 25 июля. Однако теперь она не сможет выступить, так как должна пройти десятидневный карантин. Это первый случай на Олимпиаде, когда спортсмена отстранили из-за COVID-19.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Однако первые соревнования начались 21 июля. Игры стартовали с софтбола — разновидности бейсбола с использованием более мягкого мяча и увеличенной биты. Женская сборная Японии обыграла команду Австралии со счетом 8:1. 

По результатам ПЦР-тестов, взятых 19 и 20 июля у людей, причастных к Олимпиаде, выявили десять заболевших ковидом. Всего с 1 июля в Токио зафиксировали 81 случай заболевания ковидом среди иностранцев и японцев, участвующих в Играх. 

Директор оргкомитета Олимпийских игр в Токио Тосио Муто 20 июля заявил, что не исключает ее отмены в последний момент из-за коронавируса. Организаторы Игр собирались потратить 100 млрд иен ($960 млн), чтобы обеспечить антиковидные меры. 

 

Обсудите с коллегами

13:00

Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы

PRO SCIENCE
12:35

В России зарегистрирован новый рекорд смертности от ковида — 828 человек за сутки

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
Глава оргкомитета Олимпиады: Олимпийские игры могут быть отменены в последний момент из-за коронавируса Глава оргкомитета Олимпиады: Олимпийские игры могут быть отменены в последний момент из-за коронавируса Девять человек, задействованных в Олимпиаде в Токио, заразились коронавирусом Девять человек, задействованных в Олимпиаде в Токио, заразились коронавирусом
Глава оргкомитета Олимпиады: Олимпийские игры могут быть отменены в последний момент из-за коронавируса