Олимпийские игры 2032 года пройдут в австралийском Брисбене

Столицей летних Олимпийских игр 2032 года станет австралийский Брисбен, передает ТАСС. Решение было принято на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Токио.

Брисбен был единственным кандидатом на проведение Олимпиады. В принятии решения участвовали 80 членов МОК, из них 72 проголосовали за и пятеро — против. 

Олимпийскую столицу впервые выбирали по новой процедуре. Кандидаты больше не отправляют заявки на проведение Игр. Теперь специальная комиссия обсуждает возможность проведения соревнований с национальными олимпийскими комитетами и правительствами стран, которые хотят принять мероприятие. После этого члены комиссии выбирают самый подходящий, по их мнению, город и выносят его на голосование исполкома МОК. 

Такую процедуру ввели, чтобы города не тратились на заявочные кампании и чтобы были исключены варианты, когда необходимы большие финансовые вливания для создания инфраструктуры. 

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. В 2024 году Олимпийские игры пройдут в Париже, в 2028 году — в Лос-Анджелесе. Австралия принимала летние Игры дважды: в 1956 году в Мельбурне и в 2000 году в Сиднее.

Обсудите с коллегами

13:00

Химики создали карту стабильности углеводородов

PRO SCIENCE
12:35

Ориентируемся по звездам

12:32

Кынев о возможной отмене виз

12:22

Отсутствующий язык протеста

12:21

Жизнь на окраине Китая

11:15

Линор Горалик: «Замалчивание — это признак унижения»

На Играх в Японии впервые отстранили спортсменку от соревнований из-за заражения коронавирусом На Играх в Японии впервые отстранили спортсменку от соревнований из-за заражения коронавирусом Глава оргкомитета Олимпиады: Олимпийские игры могут быть отменены в последний момент из-за коронавируса Глава оргкомитета Олимпиады: Олимпийские игры могут быть отменены в последний момент из-за коронавируса
На Играх в Японии впервые отстранили спортсменку от соревнований из-за заражения коронавирусом