Российский чемпион Европы по плаванию Бородин пропустит Олимпиаду — у него коронавирус

Российский пловец Илья Бородин сдал положительный тест на коронавирус. Он будет вынужден пропустить Олимпийские игры, сообщает РИА Новости.  

«Второй тест перед вылетом показал наличие коронавируса. Илья один из самых дисциплинированных людей в команде, соблюдал все меры безопасности, но, к сожалению, это все-таки случилось. Он находится на изоляции. Болезнь протекает бессимптомно. У остальных спортсменов с тестами все в порядке, команда вылетает в Токио 22 июля», — цитирует издание первого вице-президента федерации плавания РФ Виктор Авдиенко. 

Бородин получил положительный тест на ковид еще до отлета в Токио на сборах во Владивостоке. Планировалось, что он выступит на Олимпиаде в дистанциях 200 и 400 метров. 

Илье Бородину только 18 лет. Он стал чемпионом Европы 2021 года на дистанции 400 метров комплексом. 

По результатам ПЦР-тестов, взятых 19 и 20 июля у людей, причастных к Олимпиаде, выявили десять заболевших ковидом. Всего с 1 июля в Токио зафиксировали 81 случай заболевания ковидом среди иностранцев и японцев, участвующих в Играх. 21 июля в олимпийской сборной Чехии зафиксировали уже третий случай ковида —  спортсмен Павел Сиручек стал также третьим на Олимпиаде, отстраненным из-за коронавируса.

Чилийская тхэквондистка Фернанда Агирре и нидерландская скейтбордистка Кэнди Якобс не выступят на Олимпиаде из-за заражения.Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Организаторы Игр собирались потратить 100 млрд иен ($960 млн), чтобы обеспечить антиковидные меры. Директор оргкомитета Олимпийских игр в Токио Тосио Муто 20 июля заявил, что не исключает отмены соревнований в последний момент из-за коронавируса.

Власти Японии планировали сначала допускать на Олимпийские игры до 10 тыс. зрителей, затем ограничивали лимит до 5 тыс. и запретили приезжать на матчи иностранным болельщикам. Япония также ввела режим чрезвычайной ситуации на время проведения Олимпийских игр, то есть с 12 июля по 22 августа.

Обсудите с коллегами

14:52

Коронавирусом заразился глава Южно-Сахалинска Надсадин — в июне он вакцинировался первым компонентом

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

Историк Соколов написал в колонии книгу «Исповедь о жизни, любви, предательстве и смерти». Его приговорили за расчленение аспирантки Историк Соколов написал в колонии книгу «Исповедь о жизни, любви, предательстве и смерти». Его приговорили за расчленение аспирантки В олимпийской сборной Чехии зафиксирован третий случай ковида В олимпийской сборной Чехии зафиксирован третий случай ковида
Историк Соколов написал в колонии книгу «Исповедь о жизни, любви, предательстве и смерти». Его приговорили за расчленение аспирантки