Суд арестовал главу ставропольского ГИБДД Сафонова за взятки. В его доме полиция нашла золотой унитаз

Горсуд в Ессентуках арестовал главу УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. Его подозревают в получении взяток на общую сумму в 19 млн рублей, сообщает ТАСС. 

Сафонов останется под стражей на два месяца, до 19 сентября. Еще двоих фигурантов того же дела суд оставил под домашним арестом, еще одному назначен запрет определенных действий. Депутат Госдумы Александр Хинштейн 20 июля сообщил, что на Ставрополье задержали около 30 полицейских. 

Он также показал фотографии из особняка начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-майора полиции Сергея Щеткина, а СК опубликовал видео оттуда. На кадрах видно, что дом обставлен с большим размахом в стиле классицизма. Среди прочего там установлен позолоченный унитаз.

В СК уточнили, что задержали начальника местного управления ГИБДД Алексея Сафонова, двух его подчиненных и четверых гражданских лиц. Следствие читает, что они руководили преступной группой и совершали коррупционные и должностные преступления. В этот же день министр внутренних дел России Владимир Колокольцев освободил от должности Щеткина.

Обсудите с коллегами

14:00

Жители горных деревень на севере Индии не подозревали, что лук, который они едят, является неизвестным науке видом

PRO SCIENCE
13:42

Басманный суд продлил до 26 ноября арест бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко

13:34

После гибели школьницы в Вологде СК завел дело о халатности сотрудников органов профилактики

13:20

Прокуратура обжаловала решение о домашнем аресте для ректора «Шанинки» Зуева

13:09

В Кемерове прокуратура завела два дела на экс-кандидата в Госдуму от «Яблока» за посты соцсети об олигархах

13:00

Планетологи считают, что на Венере никогда не было океанов

PRO SCIENCE
В Воронеже задержали бывшего замглавы УГИБДД, у которого год назад нашли более 30 квартир В Воронеже задержали бывшего замглавы УГИБДД, у которого год назад нашли более 30 квартир «Никаких тайн, все на поверхности»: Иван Сафронов дал первое интервью из «Лефортово» «Никаких тайн, все на поверхности»: Иван Сафронов дал первое интервью из «Лефортово»
В Воронеже задержали бывшего замглавы УГИБДД, у которого год назад нашли более 30 квартир