Роскомнадзор заблокировал популярный фотохостинг Pixabay

Роскомнадзор заблокировал работу популярного фотохостинга Pixabay на территории России. Издание «Бумага» утверждает, что блокировка обусловлена решением МВД еще от 2019 года. 

На сайте Роскомнадзора действительно указано, что Pixabay закрыт по статье 15.1 закона «Об информации». Эта статья подразумевает блокировку порталов за распространение запрещенной информации, от наркотиков до порнографических материалов. Точной причины запрета работы фотохостинга пока не известно. 

Pixabay — популярный фотохостинг с более чем 2 млн фото- и видеоматериалов. Их использование бесплатно.

Роскомнадзор проявляет повышенную активность по блокировкам с начала этого года. В июне ведомство начало ограничивать работу VPN-сервисов в России и требовало от Google прекратить техническую поддержку сайта проекта «Умное голосование» Алексея Навального, в июле был закрыт сайт правозащитников «Команды 29» 

10 марта Роскомнадзор объявил, что начал замедлять работу Twitter в России на всех мобильных устройствах и половине стационарных. Принятые меры в ведомстве связали с тем, что соцсеть не удалила запрещенный контент по требованию ведомства.

Там также пригрозили соцсети блокировкой. Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что у ведомства есть все технические возможности для этого. В Роскомнадзоре 23 марта сообщили, что после замедления трафика Twitter начал удалять запрещенный контент, но темпы «неудовлетворительные», к 30 апреля Twitter удалил 6о% запрещенных материало.

Обсудите с коллегами

14:52

Коронавирусом заразился глава Южно-Сахалинска Надсадин — в июне он вакцинировался первым компонентом

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитников «Команда 29» Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитников «Команда 29» Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитников «Команда 29»