У бывшего замглавы клиники Минздрава изъяли две квартиры в США на $2,6 млн

В Новосибирске прокуратура добилась изъятия двух американских квартир у бывшего замдиректора по научно-экспериментальной работе Национального медицинского исследовательского центра им. ак. Е.Н. Мешалкина Минздрава России, сообщается на сайте ведомства. Речь идет о Евгении Покушалове, пишет NGS.

Прокуратура установила, что Покушалов не отразил в ежегодных справках о доходах данные о принадлежащей ему с 2014 года квартире в Нью-Йорке. Ее стоимость составила около $1,3 млн, а также о расходах на нее. Он также не сообщил о приобретении в 2017 году фирмой, совладельцем которой он является, еще одной квартиры в этом же городе. Ее стоимость — более $1,3 млн. 

Доказательств о том, что недвижимость куплена на законные доходы, доктор не предоставил. В итоге прокуратура пришла к выводу о том, что расходы бывшего замдиректора медцентра не соответствуют его доходам.

В марте Советский районный суд Новосибирска частично удовлетворил иск прокуратуры. Тогда суд потребовал изъять в пользу России одну из квартир. А 20 июля Новосибирский областной суд, рассмотрев апелляцию прокурора, потребовал изъять и вторую квартиру. Решение уже вступило в силу.

Покушалова задержали в феврале 2019 года. Против него завели дело о хищении около 1,3 млрд рублей и отмывании денег (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ст. 174.1 УК РФ). Сначала врач провел два месяца под стражей. В апреле того же года его перевели под домашний арест, а через год отпустили под подписку о невыезде. В июне Покушалов заключил соглашение с прокуратурой о сотрудничестве. Дело передали в суд.

Обсудите с коллегами

14:52

Коронавирусом заразился глава Южно-Сахалинска Надсадин — в июне он вакцинировался первым компонентом

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

В Воронеже задержали бывшего замглавы УГИБДД, у которого год назад нашли более 30 квартир В Воронеже задержали бывшего замглавы УГИБДД, у которого год назад нашли более 30 квартир Суд отстранил мэра Томска Кляйна от должности. Ранее его арестовали по подозрению в превышении полномочий Суд отстранил мэра Томска Кляйна от должности. Ранее его арестовали по подозрению в превышении полномочий
В Воронеже задержали бывшего замглавы УГИБДД, у которого год назад нашли более 30 квартир