С 26 июля Хорватия обязует иметь тест на коронавирус всех российских туристов

Власти Хорватии ввели новые правила въезда для российских туристов. С 26 июля попасть в страну граждане России могут лишь с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, соответствующая информация опубликована на официальном портале хорватского института общественного здоровья.

Аналогичные требования будут применены к туристам из Великобритании и Кипра. Переболевшие или вакцинировавшиеся от ковида также будут обязаны сдать ПЦР-тест.  

«В целях защиты здоровья и предотвращения распространения коронавируса были введены дополнительные эпидемиологические меры для въезжающих в Хорватию. Их цель - предотвратить завоз новых штаммов COVID-19. В частности, из-за ухудшения эпидситуации в Великобритании, на Кипре и в Российской Федерации в качестве дополнительной меры с 26 июля у туристов из этих стран на границе будут требовать отрицательный тест на коронавирус, сделанный в своей стране, независимо от того, вакцинированы ли они или имеют справку о перенесенной болезни», — указано в сообщении института. 

С 1 апреля Хорватия разрешила въезд привитых от ковида туристов, принималась и российская вакцина «Спутник V».

Обсудите с коллегами

12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

Хорватия с 1 апреля разрешила въезд привитым российскими вакцинами Хорватия с 1 апреля разрешила въезд привитым российскими вакцинами АТОР: Хорватия открывает границы для «цифровых кочевников» из России АТОР: Хорватия открывает границы для «цифровых кочевников» из России
Хорватия с 1 апреля разрешила въезд привитым российскими вакцинами