Колокольцев уволил начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю. У него дома нашли нашли позолоченный унитаз

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев освободил от должности начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-майора полиции Сергея Щеткина, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Волк уточнила, что это решение принято после спецоперации, которую провели в Ставропольском крае сотрудники ГУ МВД и центра «М» ФСБ. 

Сегодня Следственный комитет сообщил, что на Ставрополье задержали начальника местного управления ГИБДД Алексея Сафонова, двух его подчиненных и четверых гражданских лиц. Следствие читает, что они руководили преступной группой и совершали коррупционные и должностные преступления. 

Депутат Госдумы Александр Хинштейн утверждает, что задержаны около 30 полицейских. Он также показал фотографии из особняка Щеткина, а СК опубликовал видео оттуда. Дом обставлен с большим размахом в стиле классицизма. Среди прочего там установлен позолоченный унитаз.

Фигуранты получили взятку в 19 млн рублей за то, что выдавали разрешения на перевозки по краю. Также они продавали «красивые номера». СК возбудил уголовное дело о получении взятки организованной группой в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Обсудите с коллегами

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

09:28

На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

СК начал проверку видео, на котором полицейский тащит москвичку за волосы к автомобилю СК начал проверку видео, на котором полицейский тащит москвичку за волосы к автомобилю Пьяный Элджей вместе с Ивлеевой предлагали 700 тыс. рублей остановившим их инспекторам ГИБДД Пьяный Элджей вместе с Ивлеевой предлагали 700 тыс. рублей остановившим их инспекторам ГИБДД
СК начал проверку видео, на котором полицейский тащит москвичку за волосы к автомобилю