Глава оргкомитета Олимпиады: Олимпийские игры могут быть отменены в последний момент из-за коронавируса

Директор оргкомитета Олимпийских игр в Токио Тосио Муто заявил, что не исключает ее отмены в последний момент из-за коронавируса, сообщает CNBC.

«Мы не можем предсказать уровень роста случаев коронавируса и поэтому вернемся к обсуждению ситуации в случае резкого всплеска заболеваемости. Если ситуация накалится, мы будем думать, что предпринять», — сказал Муто. 

CNBC подчеркивает, что глава оргкомитета Олимпиады не стал утверждать, что риск отмены Игр нулевой. 

На данный момент среди аккредитованных к участию в Олимпийских играх выявлено уже 68 случаев коронавируса. 

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Сборная России уже прилетела в Японию. В делегацию вошли 335 спортсменов. 

Организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио намерены потратить 100 млрд иен ($960 млн), чтобы обеспечить антиковидные меры. Власти Японии планировали сначала допускать на Олимпийские игры до 10 тыс. зрителей, затем ограничивали лимит до 5 тыс. и запретили приезжать на матчи иностранным болельщикам. Япония также ввела режим чрезвычайной ситуации на время проведения Олимпийских игр, то есть с 12 июля по 22 августа.

В Олимпийской деревне в Токио 17 июля выявили первый случай заражения коронавирусом. Положительный результат теста получил один из организаторов, он иностранец.

Обсудите с коллегами

12:35

В России зарегистрирован новый рекорд смертности от ковида — 828 человек за сутки

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

Девять человек, задействованных в Олимпиаде в Токио, заразились коронавирусом Девять человек, задействованных в Олимпиаде в Токио, заразились коронавирусом 30-летнего студента из Узбекистана обвинили в изнасиловании на Олимпиаде 30-летнего студента из Узбекистана обвинили в изнасиловании на Олимпиаде
Девять человек, задействованных в Олимпиаде в Токио, заразились коронавирусом