Платежные карты «Мир» стали доступны в Apple Pay

Карты «Мир» с 20 июля стали доступны в Apple Pay, которая позволяет не прикасаться к кнопкам терминала при оплате покупок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу платежной системы.

Такая оплата в магазинах теперь доступна для владельцев смартфонов iPhone и часов Apple Watch. В приложениях картой «Мир» можно расплатиться на iPhone, iPad или Mac. Чтобы настроить оплату картой «Мир» в Apple Pay, нужно зайти в приложение Wallet на iPhone, нажать на значок плюса и добавить карту. 

Первыми банками, которые предоставили клиентам с картами «Мир» сервис Apple Pay, стали Сбербанк, ВТБ, «Россельхозбанк», «Промсвязьбанк», «Почта банк», «Центр-инвест», «Тинькофф банк» и «Примсоцбанк».

«Мир» — российская национальнаяплатежная система. К ней подключены более 270 банков. Российскую карту принимают в 11 странах, еще в трех государствах провели первые тестовые операции. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Экономист Сергей Алексашенко — об отключении России от системы платежей SWIFT Экономист Сергей Алексашенко — об отключении России от системы платежей SWIFT На АЗС «Роснефти» можно будет снимать деньги со счета через кассу На АЗС «Роснефти» можно будет снимать деньги со счета через кассу
Экономист Сергей Алексашенко — об отключении России от системы платежей SWIFT