Хакеры REvil, которых связывают с Россией, прекратили деятельность после переговоров Путина и Байдена

Сайты, связанные с хакерской группировкой REvil, прекратили работу, пишет 13 июля Bloomberg. REvil связывают с Россией, и их обсуждали российский и американский президент во время телефонного разговора 9 июля.

«Пока рано говорить, но я никогда не видел, чтобы вся их инфраструктура была отключена таким образом», — заявил Аллан Лиска, старший аналитик компании по кибербезопасности Recorded Future Inc. 

Аналитик уточнил, что оказалась отключена страница хакеров для вымогательств, их платежные системы и чат. Bloomberg отмечает, что неизвестно, кто отключил сайты — сами хакеры, или правоохранительные органы. 

Хакеров из группировки REvil обвиняли в атаке на крупнейшего производителя мяса JBS в июне этого года. По данным агентства Bloomberg, из-за атаки JBS вынуждена была приостановить забой скота в Австралии и работу завода по переработке говядины в Канаде. Также была остановлена работа всех девяти предприятий по переработке говядины в США. JBS заплатил хакерам $11 млн в качестве выкупа. 

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что JBS подозревает в кибератаке хакеров из России. «JBS уведомил администрацию, что атака исходила от преступной организации, которая, вероятно, базируется в России», — сказала она, добавив, что Белый дом взаимодействует по этому вопросу с российским правительством.

 

Обсудите с коллегами

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

14:25

Социология спецоперации: сторонники и противники

14:17

Суд отказался рассматривать иск россиян к Netflix. Они требовали от сервиса 60 млн рублей

14:00

Спецоперация в Украине, 84-й день. Главное

Россиянина Винника, осужденного по делу о махинациях с криптовалютой, в августе освободят из французской тюрьмы Россиянина Винника, осужденного по делу о махинациях с криптовалютой, в августе освободят из французской тюрьмы Спецслужбы США и Великобритании обвинили ГРУ в кибератаках по всему миру Спецслужбы США и Великобритании обвинили ГРУ в кибератаках по всему миру
Россиянина Винника, осужденного по делу о махинациях с криптовалютой, в августе освободят из французской тюрьмы