Замначальника Пенсионного фонда Челябинской области задержали при получении взятки в 3 млн рублей

В Челябинске 13 июля задержали замначальника областного отделения Пенсионного фонда Александра Орехова. Это произошло во время того, как чиновник получал взятку в 3 млн рублей от директора частной охранной организации, сообщает 74.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Против Орехова завели уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, с ноября 2020 года замглавы отделения ПФР получил от руководителя ЧОП около 1 млн рублей. За эти деньги чиновник гарантировал организации заключить договора на охрану почтовых отделений и подписать акты выполненных работ. Также он пообещал, что не расторгнет контракт с этой компанией, несмотря на то, что она не соответствовала требованиям.

В региональных СУ СК и ГУ МВД пока официально не прокомментировали ситуацию. По данным областного отделения ПФР, Орехов контролирует работу общего, административно-хозяйственного, а также подразделений по осуществлению закупок, капитальному строительству и ремонту. Он также следит за работой специалистов-экспертов по охране труда и гражданской обороне.

Обсудите с коллегами

15:48

«Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!»: московский оперштаб опубликовал рекламу с агрессивным требованием прививаться

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

В Томске задержали главу местного фонда ОМС по подозрению в превышении полномочий В Томске задержали главу местного фонда ОМС по подозрению в превышении полномочий Кировский СК сообщил о возбуждении нового уголовного дела против бывшего губернатора Никиты Белых Кировский СК сообщил о возбуждении нового уголовного дела против бывшего губернатора Никиты Белых
В Томске задержали главу местного фонда ОМС по подозрению в превышении полномочий