В Ижевске после выброса хлора местное МЧС сначала попросило жителей покинуть дома, а потом удалило это сообщение с сайта

Управление МЧС по Удмуртии после выброса 800 кг хлора в результате разгерметизации на станции подъема воды в Ижевске сначала попросило жителей микрорайона «городок Металлургов» покинуть свои дома, но затем по неизвестной причине удалило это сообщение с сайта, заменив его другим.

Изначально, удмуртское МЧС просило жителей микрорайона срочно уйти из домов, а тех, кто не может этого сделать — плотно закрыть все окна и двери. «На станции подъема воды по адресу: город Ижевск, ул. Песочная, 9а, произошел выброс хлора. Пары сильно раздражают органы дыхания, глаза, кожу. Срочно покиньте территорию городка Металлургов», — сообщали экстренные службы города.

Вскоре, однако, по неизвестным причинам первоначальное сообщение оказалось удалено с сайта, и сейчас там находится другое объявление спасательных служб. «На данный момент ведется оповещение жителей городка Металлургов с помощью смс-рассылки и систем оповещения. <…> Проводятся работы по ликвидации аварии, выставлены водяные завесы. Проводятся замеры предельно допустимых концентраций опасных веществ. По предварительной информации, пострадавших нет», — сказано в этом объявлении.

В пресс-службе «Ижводоканала» заявили «Интерфаксу», что распространения хлора за пределы станции не произошло. Персонал был эвакуирован, никто не пострадал, утечка была локализована границами станции. Собеседник агентства заверил, что эвакуировать жильцов ближайших домов не нужно.

Обсудите с коллегами

12:35

В России зарегистрирован новый рекорд смертности от ковида — 828 человек за сутки

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

В Ростовской области не менее семи человек погибли из-за выброса метана в коллекторе В Ростовской области не менее семи человек погибли из-за выброса метана в коллекторе В Петербурге от COVID-19 умер эколог Рашид Алимов, благодаря которому из города убрали перевалку «урановых хвостов» В Петербурге от COVID-19 умер эколог Рашид Алимов, благодаря которому из города убрали перевалку «урановых хвостов»
В Ростовской области не менее семи человек погибли из-за выброса метана в коллекторе