Американский суд отправил актрису из сериала «Тайны Смолвиля» на три года в тюрьму за организацию секс-культа

Суд в США приговорил 38-летнюю актрису Эллисон Мак к трем годам тюрьмы за вербовку женщин в секс-секту Nxivm («Нексиум»), пишет «Би-би-си». Мак известна по роли Хлои Салливан в телесериале «Тайны Смолвиля».

Участниц секты клеймили инициалами Раньера, и они должны были заниматься с ним сексом. Их также принуждали к труду и другим действиям. По данным следствия, Мак была одной из главных заместительниц лидера секты Кита Раньера. Одна из жертв назвала ее «бесчеловечной». 

Мак признала вину. В последнем слове она попросила прощения у своих жертв. Актриса заявила, что искренне верила в Кита Раньера и назвала это самой большой ошибкой в жизни.

Организация была создана в конце 1990-х годов Китом Раньером под видом компании для обучения личному и профессиональному росту. Сам Кит Раньер получил 120 лет тюрьмы за многочисленные преступления, в том числе за принуждение женщин быть его сексуальными рабынями. При попытки покинуть секту, Раньер шантажировал женщин компроматом на них, в том числе фотографиями интимного характера.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

В Турции проповедника приговорили к 1075 годам тюрьмы. Его обвиняли в шпионаже и педофилии В Турции проповедника приговорили к 1075 годам тюрьмы. Его обвиняли в шпионаже и педофилии Суд приговорил главу российской ячейки «Аум синрике» к 15 годам колонии Суд приговорил главу российской ячейки «Аум синрике» к 15 годам колонии
В Турции проповедника приговорили к 1075 годам тюрьмы. Его обвиняли в шпионаже и педофилии