РПЦ: беременность после изнасилования — не повод для аборта

Русская Православная Церковь (РПЦ) полагает, что беременность после изнасилования все равно не может быть показанием для аборта, об этом в эфире «России-24» заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ, митрополит Волоколамский Иларион. 

«Мнение церкви заключается в том, что если даже девушка забеременела в результате изнасилования, это не причина для того, чтобы делать аборт», — сказал представитель РПЦ. 

По словам митрополита Волоколамского, многие девушки, которые решили не делать аборт после изнасилования, впоследствии получили радость от своего ребенка. 

«Нерожденный младенец - это все равно уже младенец, это человек, это живое существо. Каждый такой человек имеет право на рождение. Церковь последовательно выступает против абортов», — заявил митрополит. 

В середине мая патриарх Кирилл также посоветовал женщинам вместо аборта рожать детей и отдавать их церкви. 

Заместитель главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, комментируя позицию РПЦ, напомнила в cвоем Telegram-канале, что Совет ООН по правам человека признал принуждение женщины к вынашиванию ребенка после изнасилования одной из разновидностей пыток или унижающего достоинство обращения.

По данным многих стран, при рождении ребенка после изнасилования повышается вероятность отказа матери от него и появляется риск его слабого психического здоровья, добавила депутат.

Обсудите с коллегами

16:49

В Ярославле задержали студента технического университета, угрожавшего расстрелом своим однокурсникам

16:34

Из взорванного дома в Ногинске спасли всех животных

16:13

Минздрав одобрил клинические испытания вакцины от ковида «Бетувакс»

15:28

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор о 12,5 годах колонии историку Олегу Соколову за убийство аспирантки

15:11

Роскомнадзор потребовал от изданий Znak.com, «Тайга.инфо» и NGS24 удалить новость о дефиците продуктов на Таймыре

15:00

Для борьбы с блохами у луговых собачек предложили использовать патогенные грибки

PRO SCIENCE
Патриарх Кирилл пообещал людям возможность проходить сквозь стены Патриарх Кирилл пообещал людям возможность проходить сквозь стены Патриарх Кирилл: «Если вы не можете воспитать ребенка, родите и отдайте нам, церкви» Патриарх Кирилл: «Если вы не можете воспитать ребенка, родите и отдайте нам, церкви»
Патриарх Кирилл пообещал людям возможность проходить сквозь стены