ТАСС: российский посол вернется в США 20 июня

21 июня российский посол Анатолий Антонов приступит к работе в Вашингтоне. По сведениям источника ТАСС, он прилетит в США 20 июня.

«Посол отправится в США в воскресенье и утром в понедельник, 21 июня, уже будет на рабочем месте», — утверждает собеседник издания. 

В конце марта Антонов было отозван из Вашингтона в Москву для консультаций. Поводом для отзыва стал дипломатический скандал: президент США Джо Байден в интервью согласился с утверждением журналиста о том, что Владимир Путин убийца. 

Американскому послу в Москве Салливану российские власти рекомендовали «поехать в свою столицу и провести там подробные, серьезные консультации». Однако, по данным американского издания Axios, посол сначала отказался покинуть страну. В Госдепартаменте отказались от комментариев по этому поводу. 22 апреля Салливан все же покинул Россию.

16 июня по итогам двустороннего саммита в Женеве Путин и Байден договорились о возврате послов в Москву и Женеву. 

Обсудите с коллегами

14:52

Коронавирусом заразился глава Южно-Сахалинска Надсадин — в июне он вакцинировался первым компонентом

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

Посол США временно покинет Россию. Ранее Кремль ему советовал уехать, но он отказывался Посол США временно покинет Россию. Ранее Кремль ему советовал уехать, но он отказывался Госдеп потребовал от России немедленно освободить осужденного на 16 лет Пола Уилана Госдеп потребовал от России немедленно освободить осужденного на 16 лет Пола Уилана
Посол США временно покинет Россию. Ранее Кремль ему советовал уехать, но он отказывался