Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на решение Украины не пропускать через свое воздушное пространство белорусские самолеты заявил о симметричных мерах со стороны Белоруссии, Лукашенко цитирует близкий к президентской пресс-службе канал «Пул Первого». 

«Раз Украина закрыла нам пролёт, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты», — сказал Лукашенко. 

В конце мая Украина запретила Белоруссии использовать свое воздушное пространство, авиасообщение также прекращено. К этому решению украинские власти пришли после инцидента с самолетом Ryanair. 23 мая лайнер этой авиакомпании экстренно сел в аэропорту Минска — до посадки его вел белорусский истребитель, на борту находился бывший главред оппозиционного белорусского канала NEXTA Роман Протасевич. Протасевича и его девушку, россиянку Софию Сапегу, задержали сразу после посадки. 

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Дмитрий Спиридонов

00:01

Человек дня: протопоп Аввакум

04.12

Путин и Байден проведут телефонные переговоры 7 декабря

04.12

Руководство по чтению вслух

PRO SCIENCE
04.12

Умер автор книг «Жмурок» и «Бой с тенью» Андрей Измаилов

04.12

Австрийский хирург отрезал пациенту не ту ногу и получил штраф

В России мошенники начали продавать схемы взлома электросамокатов В России мошенники начали продавать схемы взлома электросамокатов Минский суд не удовлетворил жалобу россиянки Сапеги на ее задержание Минский суд не удовлетворил жалобу россиянки Сапеги на ее задержание
В России мошенники начали продавать схемы взлома электросамокатов