Суд арестовал московского мундепа Кетеван Хараидзе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Хамовнический суд Москвы на два месяца арестовал муниципального депутата Тверского округа Кетеван Хараидзе по делу о мошенничестве, об этом рассказала адвокат мундепа в прямом эфире на странице главы Тверского округа Якова Якубовича. 

После оглашения решения суда Хараидзе объявила голодовку в знак протеста, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на журналиста Варвару Горностаеву.

Полиция задержала Хараидзе в ночь на 18 июня и отвезла на допрос в СК, на тот момент она находилась в статусе свидетеля. После допроса политика обвинили в лишении права гражданина на жилое помещение. Депутат протестовала против введения в эксплуатацию элитного жилкомплекса в Тверском районе указывая, что здание построено с нарушениями и без собственной канализации. 

10 июня Хараидзе написала у себя в фейсбуке, что добилась от застройщика гарантийного письма с обещанием устранить нарушения. 

«Под теми самыми контейнерами и проходит трасса старых коммуникаций, которая обслуживает дом 6. И которые окончательно сгнили, и не выдержали бы врезки новых. Застройщик все жителям будет перекладывать. Уже подписано гарантийное письмо и договор с подрядной организацией», — написала Хараидзе.

Кетеван Хараидзе собиралась баллотироваться в Госдуму на ближайших выборах.

Обсудите с коллегами

12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

Мундепа Люсю Штейн оштрафовали за участие в акции Pussy Riot с радужными флагами Мундепа Люсю Штейн оштрафовали за участие в акции Pussy Riot с радужными флагами В Ленобласти убили мундепа Александра Петрова, СК назвал убийство заказным В Ленобласти убили мундепа Александра Петрова, СК назвал убийство заказным
Мундепа Люсю Штейн оштрафовали за участие в акции Pussy Riot с радужными флагами