Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

Во Владимире 17 июня скорая помощь привезла пациента с коронавирусом к зданию областной администрации. Фельдшер утверждала, что заболевшего не приняли ни в одном госпитале. Сейчас власти проверяют эту информацию, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Машина скорой помощи появилась у администрации в 22:40. В пресс-службе отметили, что на парковке фельдшер дала интервью газете «Известия». Она пояснила, что привезла мужчину к администрации, так как ни один из ковидных госпиталей региона не согласился его принять. В клиниках заявили, что мест нет. Затем она сообщила, что нашлось одно место в госпитале в Муроме.

Об инциденте сообщили губернатору Владимиру Сипягину. Он поручил департаментам здравоохранения и безопасности проверить, соответствует ли действительности информация, о которой говорила фельдшер. Представители ведомств должны выяснить, действительно ли медик звонила в пять госпиталей региона и получила везде отказы.

Позже губернатор области заявил, что при подтверждении фактов виновных могут уволить. Департамент здравоохранения потребовал письменные объяснения с главных врачей больниц, куда, по словам фельдшера, она обращалась.

Ночью пациента привезли в инфекционный госпиталь на базе Муромской городской больницы № 3. Главный врач сообщила, что мужчина был в тяжелом состоянии. Он жаловался  на слабость и одышку. Сейчас пациенту проводят инфузионную и противовирусную терапию. Окончательный диагноз ему пока не поставили. 

Обсудите с коллегами

12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

В больницы Санкт-Петербурга ежедневно попадает 850 человек с коронавирусом В больницы Санкт-Петербурга ежедневно попадает 850 человек с коронавирусом Зеленоградский суд аннулировал актовую запись о смерти, из-за ошибочной выдачи которой похоронили другого человека Зеленоградский суд аннулировал актовую запись о смерти, из-за ошибочной выдачи которой похоронили другого человека
В больницы Санкт-Петербурга ежедневно попадает 850 человек с коронавирусом