Армия Израиля второй раз за неделю атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила в Twitter, что нанесла удары по объектам движения ХАМАС в секторе Газа. В конце мая Израиль решил прекратить авиаудары по сектору Газа, однако это уже вторая атака за неделю. Военное ведомство Израиля отмечает, что это ответ на запуск воздушных шаров с зажигательной смесью со стороны боевиков. 

«В ответ на запущенные из Газы в Израиль воздушные шары с взрывчаткой, мы нанесли удары по военным объектам и установкам для запуска ракет ХАМАС в Газе. ЦАХАЛ повысил свою готовность к различным сценариям и продолжит наносить удары по террористическим объектам ХАМАС в Газе», — говорится в сообщении Армии обороны.

Конфликт в секторе Газа обострился 11 мая. Причиной стали столкновения между палестинцами и израильскими военными, после того, как по решению израильского суда стали выселять жителей из Восточного Иерусалима. Через девять дней Министерская комиссия по вопросам безопасности Израиля объявила о прекращении ударов по сектору Газа. Представитель ХАМАС подтвердил «взаимную и одновременную» остановку огня. 

Однако армия Израиля 16 июня нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа. Военные также утверждали, что атака стала ответом на запуск воздушных шаров с зажигательной смесью в сторону Израиля, которые вызвали около 20 пожаров.

Президент РФ Владимир Путин распорядился эвакуировать из сектора Газа россиян и граждан стран СНГ по их желанию. Оттуда к 11 июня вывезли две группы людей, которых в дальнейшем доставили в Москву.

Обсудите с коллегами

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

18:27

В Екатеринбурге женщина с двухлетним ребенком на руках выпрыгнула с балкона на глазах у полицейского

18:19

В Москве на Киевском вокзале произошел пожар. Пострадавших нет

Армия Израиля нанесла серию авиаударов по сектору Газа Армия Израиля нанесла серию авиаударов по сектору Газа Из сектора Газа эвакуировали 112 россиян и граждан стран СНГ Из сектора Газа эвакуировали 112 россиян и граждан стран СНГ
Армия Израиля нанесла серию авиаударов по сектору Газа