Птицы США гибнут от неизвестной болезни

С конца мая на территории округа Колумбия, штатов Виргиния, Мэриленд и Западная Виргиния от неизвестной болезни гибнут молодые птицы.

Погибшие птицы принадлежат только к двум видам: голубая сойка (Cyanocitta cristata) и обыкновенный гракл (Quiscalus quiscula). Другие виды болезнь не затрагивает. При исследовании у некоторых погибших птиц обнаружены опухшие глазные яблоки. Также у зараженных особей нарушается координация движений, что указывает на глазные нарушения. Орнитологи попросили жителей Вашингтона и других городов временно отказаться от птичьих кормушек и поилок, чтобы не способствовать распространению инфекции.

Ветеринар Меган Кирхгесснер (Megan Kirchgessner) из Департамента ресурсов дикой природы штата Виргиния сообщила, что зарегистрировано как минимум 325 сообщений о больных или умирающих птицах. Лаборатории штатов и федеральные исследовательские центры в настоящее время изучают останки птиц, чтобы установить причину их гибели.

Хотя нет никаких указаний на то, что болезнь соек и граклов передается людям или другим животным, жителей призывают избегать контакта с птицами и обращаться в местное агентство по охране дикой природы, если они сталкиваются с больными или мертвыми птицами. В заявлении говорится, что, если контакт с птицей необходим, следует надевать резиновые перчатки и паковать мертвых птиц в герметичные пластиковые пакеты.

Обсудите с коллегами

18:00

Музеи смерти. Парижские и московские кладбища

PRO SCIENCE
14:00

Олени и COVID-19

PRO SCIENCE
12:00

Для футболистов-защитников выше риск деменции, чем для нападающих и вратарей

PRO SCIENCE
10:00

Регулируя активность генов, ученые укоротили ноги сенокосцам

PRO SCIENCE
04.08

О мамонтах и их спутниках

PRO SCIENCE
04.08

Биологи построили родословное древо моллюсков-трубачей

PRO SCIENCE
Огни большого города способствуют распространению лихорадки Западного Нила Огни большого города способствуют распространению лихорадки Западного Нила Вдовушка из Африки угрожает птицам США Вдовушка из Африки угрожает птицам США
Огни большого города способствуют распространению лихорадки Западного Нила