Путин и Байден договорились обсудить на встрече Арктику, климат и противодействие коронавирусу

Помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал, что российский и американский лидеры Владимир Путин и Джо Байден согласовали темы, которые обсудят на встрече 16 июня. По его словам, они рассмотрят практически все темы, волнующие и Москву, и Вашингтон, в том числе нерешенные двусторонние вопросы, стратегическую стабильность и региональные конфликты, передает ТАСС.

В список тем вошли перспективы развития российско-американских отношений, информационная безопасность, борьба с киберпреступностью, экономическое сотрудничество, климат, Арктика и противодействие коронавирусу.

В конце главы государств уделят внимание региональным проблемам. Они обсудят Ближний Восток, Сирию, Ливию, Афганистан, Нагорный Карабах, Украину, иранскую ядерную программу. 

Ушаков уточнил, что примерно в таком порядке президенты и обсудят вопросы. Однако, по его словам, Путин и Байден при встрече «могут полностью переиграть» регламент. Не исключено, что в повестку войдут и другие вопросы. 

После переговоров Путин и Байден собираются провести отдельные пресс-конференции. Совместной встречи лидеров стран и прессы не будет, сообщает РИА Новости. 

9 июня Байден вместе со своей супругой Джилл Байден отправился в Европу. Это его первая зарубежная поездка на посту президента США. Встреча с Путиным пройдет в Женеве. Это будут их первые личные переговоры после того, как Байден стал президентом Соединенных Штатов. Планируется, что в них примет участие госсекретарь США Энтони Блинкен.

Обсудите с коллегами

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

18:27

В Екатеринбурге женщина с двухлетним ребенком на руках выпрыгнула с балкона на глазах у полицейского

18:19

В Москве на Киевском вокзале произошел пожар. Пострадавших нет

Байден предупредил об «ухудшении отношений России с миром» в случае смерти Навального Байден предупредил об «ухудшении отношений России с миром» в случае смерти Навального Госсекретарь США Блинкен примет участие в переговорах Путина и Байдена Госсекретарь США Блинкен примет участие в переговорах Путина и Байдена
Байден предупредил об «ухудшении отношений России с миром» в случае смерти Навального