Моргенштерн обжаловал штраф в 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в своих клипах

Рэпер Алишер Моргенштерн (урожденный Валеев) обжаловал решение Зюзинского суда Москвы, назначившего ему административный штраф в размере 100 тыс. рублей за пропаганду наркотических средств в своих видеоклипах, сообщил ТАСС адвокат артиста Сергей Жорин.

«Моргенштерн обжаловал постановление о привлечении его к административной ответственности», — сказал юрист. По его словам, обжалование его доверителем административного наказания связано не с суммой штрафа, а с тем, «что фактически как такового судебного разбирательства в Зюзинском суде не произошло». 

Сам Моргенштерн заявил, что «Невозможно запретить творчество. Все, что однажды было в интернете, остается навсегда». Он отметил, что «отлично провел время».

17 апреля Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД по Москве возбудило административное дело на рэпера за пропаганду наркотиков (ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ). Поводом для этого послужило заявление бывшего депутата Госдумы от ЛДПР и дзюдоиста Дмитрия Носова, который попросил проверить клипы певца «Розовое вино-2» и Family. Носов возглавляет Всероссийское общественное движение борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер».

Лига безопасного интернета также пожаловалась в МВД на «системную» пропаганду наркотиков в творчестве Моргенштерна. Эту общественную организацию возглавляет Екатерина Мизулина — дочь сенатора Елены Мизулиной. 

«Исполнитель Моргенштерн системно занимается пропагандой наркотиков в своем так называемом творчестве. Не исключением стал и новый альбом, в котором в трех треках волонтеры увидели прямую пропаганду и одобрение употребления наркотиков. В связи с этим мы обратились в ГУНК МВД России с просьбой о проведении проверки и привлечении к ответственности индивидуального предпринимателя Моргенштерна», — сказала Мизулина.

Волонтеры Лиги безопасного интернета выявили пропаганду наркотиков в трех песнях нового альбома Моргенштерна: «Бебебе», «Ретро рейв» и «Ты ослеп». 

Обсудите с коллегами

13:00

Химики создали карту стабильности углеводородов

PRO SCIENCE
12:35

Ориентируемся по звездам

12:32

Кынев о возможной отмене виз

12:22

Отсутствующий язык протеста

12:21

Жизнь на окраине Китая

11:15

Линор Горалик: «Замалчивание — это признак унижения»

Суд оштрафовал Моргенштерна за пропаганду наркотиков. Музыкант назвал процесс «большим цирком, который дарит отличное настроение» Суд оштрафовал Моргенштерна за пропаганду наркотиков. Музыкант назвал процесс «большим цирком, который дарит отличное настроение» Лига безопасного интернета пожаловалась в полицию на «системную» пропаганду наркотиков в творчестве Моргенштерна Лига безопасного интернета пожаловалась в полицию на «системную» пропаганду наркотиков в творчестве Моргенштерна
Суд оштрафовал Моргенштерна за пропаганду наркотиков. Музыкант назвал процесс «большим цирком, который дарит отличное настроение»