Бастрыкин решил проконтролировать расследования дела об убийстве двух приставов в Сочи

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование убийства двух судебных приставов в Сочи. Он поручил следователям установить все обстоятельства нападения мужчин, а также изучить причины и условия, способствовавшие убийству, сообщили в пресс-службе СКР.

Расследование ведут по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лиц, осуществляющих правосудие) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более людей).

Убийство произошло 9 июня в Адлерском районе. Двое судебных приставов со спецтехникрой прибыли на улицу Просвещения. По решению суда нужно было снести дом. Однако 60-летний хозяин потребовал покинуть его территорию и три раза выстрелил из охотничьего ружья в приставов, а также в мужчину, помогающего сносить здание.

В результате приставы получили смертельные травмы. Третий мужчина получил ранения, ему оказали медицинскую помощь. Сейчас его жизнь вне опасности.

Подозреваемого в стрельбе задержали. На допросе он признал вину. Следователи требуют выбрать для него в качестве меры пресечения арест.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

В Волгоградской области мужчина у школы открыл стрельбу из пневматики по подросткам. Ранены два человека В Волгоградской области мужчина у школы открыл стрельбу из пневматики по подросткам. Ранены два человека Бывшего полицейского, устроившего стрельбу в Екатеринбурге, заключили под стражу до 29 июля Бывшего полицейского, устроившего стрельбу в Екатеринбурге, заключили под стражу до 29 июля
В Волгоградской области мужчина у школы открыл стрельбу из пневматики по подросткам. Ранены два человека