Леонид Рошаль: пропаганда вакцинации от COVID-19 в России проходит неудовлетворительно

Пропаганда вакцинации против коронавируса в России проходит неудовлетворительно, цитирует ТАСС главу Национальной медицинской палаты, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, доктора Леонида Рошаля.

«Я выскажу свое мнение — оцениваю плохо. Пропаганда вакцинации идет неудовлетворительно. И я больше сторонник усиления ответственности за вакцинацию», — сказал врач.

Ранее опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян (60%) положительно относятся к вакцинации от коронавируса, 17% респондентов заявили, что уже вакцинированы.

Последние два месяца власти регионов начали стимулировать прививочную кампанию против коронавируса. В апреле пенсионерам Магаданской области пообещали перечислить по 1 тыс. рублей после полной вакцинации от ковида.

В Екатеринбурге и Омске жителям решили выдавать билеты в цирк за прививку от COVID-19. Под акцию попали те жители, которые ставили прививку в пунктах при цирках.

Пожилым жителям Белгорода пообещали выдать бесплатные талоны на проезд в общественном транспорте за прививку от коронавируса. Акция начала действовать 7 июня.

В Курской области пожилым жителям, которые пройдут вакцинацию против коронавируса, перечислят единовременную выплату в размере 3 тыс. рублей. Деньги получат жители, которые постоянно живут в регионе и поставят первый компонент вакцины до 30 ноября 2021 года. Выплату получат и те, кто уже сделал прививку. 

В Москве прививку против коронавируса получили 1,5 млн человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента здравоохранения столицы Алексея Хрипуна. Ежедневно прививку делают 10 тыс. человек. С декабря 2020 года в России идет прививочная кампания. Мэр Москвы Сергей Собянин 20 мая пожаловался, что москвичи не хотят прививаться от коронавируса. Из 12 млн жителей вакцинировались только 1,3 млн. В столице работает около 200 пунктов вакцинации.

По данным федерального оперативного штаба на 10 июня, за последние сутки коронавирус подтвердился у 11 699 человек в 85 регионах. Это максимальные цифры с 17 февраля 2021 года.

Данные по числу вакцинированных в России разнятся. Министр здравоохранения Михаил Мурашко 2 июня заявил, что уже 18 млн россиян получили первый компонент вакцины от коронавируса. А 12 мая премьер-министр Михаил Мишустин утверждал, что первый компонент антиковидной вакцины получили как минимум 24 млн россиян. За два дня до этого президент России Владимир Путин оценивал количество привившихся первым компонентом в 21,5 млн человек. 

Обсудите с коллегами

17:51

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

17:12

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

16:54

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

16:08

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

15:08

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

14:57

Популярную певицу МакSим ввели в искусственную кому. Она подключена к ИВЛ с подозрением на коронавирус

В России резко выросло количество заболевших ковидом. За сутки выявлено 11 699 заразившихся В России резко выросло количество заболевших ковидом. За сутки выявлено 11 699 заразившихся Курские власти пообещали пожилым жителям по 3 тыс. рублей за прививку от COVID-19 Курские власти пообещали пожилым жителям по 3 тыс. рублей за прививку от COVID-19
В России резко выросло количество заболевших ковидом. За сутки выявлено 11 699 заразившихся