В Сочи на два месяца арестовали мужчину, застрелившего приставов

Центральный районный суд Сочи 10 июня арестовал местного жителя, который застрелил из ружья двух судебных приставов. Под стражей он пробудет до 9 августа, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Суд выбрал такую меру пресечения, так как мужчину обвиняют в совершении особо тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения. Обвиняемый не раскаялся в том, что стрелял в людей. Также он не принял меры, чтобы помочь пострадавшим.

В Адлерском районе Сочи 9 июня двое приставов приехали к дому на улице Просвещения, 81/2, который суд признал самостроем. Здание должны были снести. Однако 60-летний хозяин дома стал потребовал от приставов уйти, а затем начал стрелять из ружья. В результате оказались раненными три человека. Двое приставов скончались. Еще одному мужчину, который помогал сносить здание, оказали медицинскую помощь.

Дело завели по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лиц, осуществляющих правосудие) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более людей). Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование. В СКР отметили, что на допросе стрелявший мужчина признал вину. 

В мэрии Сочи прокомментировали ТАСС ситуацию с домом, из которого выселяли мужчину. Летом 2019 года в самовольных постройках барачного типа на улице Просвещения, 81, произошел пожар. Тогда погибли 11 человек. После этого администрация курорта подала иск в суд о признании дома самовольной постройкой. Здание представляет собой одноэтажное строение барачного типа, расположенное в первой санитарной зоне рядом с железной дорогой. В сентябре 2020 года Адлерский районный суд удовлетворил иск. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Новосибирский полицейский, случайно застреливший человека, освобожден из-под стражи по поручению Александра Бастрыкина Новосибирский полицейский, случайно застреливший человека, освобожден из-под стражи по поручению Александра Бастрыкина В Новосибирске конвоиры застрелили подсудимого при попытке побега из суда В Новосибирске конвоиры застрелили подсудимого при попытке побега из суда
Новосибирский полицейский, случайно застреливший человека, освобожден из-под стражи по поручению Александра Бастрыкина