«Мы не название, не бумажка и не офис»: Навальный заявил, что ФБК и его штабы после признания экстремистскими «эволюционируют»

Политик Алексей Навальный, отбывающий срок в покровской колонии, 10 июня прокомментировал на своей странице в Instagram ситуацию с признанием его штабов, Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан экстремистскими.

Оппозиционер отметил, что не будет обсуждать юридическую сторону решения суда.  Он пояснил, что не участвовал в процессе, однако сторонники требовали этого.

«Ну и зачем приглашать Навального? Рассматривается ведь всего лишь ФБК, основателем которого является А.Навальный. И еще вот написано "штабы Навального". Так какое же отношение он к этому имеет и зачем ему выступать в этом суде?» — написал политик.

По его словам, название организаций не имеет значения. Они «не название, не бумажка и не офис». Он назвал себя и организации «группой людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом». 

«Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет», — добавил Навальный.

Мосгорсуд 9 июня признал экстремистскими организациями ФБК, ФЗПГ и штабы Навального. Суд потребовал немедленно прекратить работу этих организаций. Дело вели по требованию столичной прокуратуры, которая 16 апреля обратилась в суд с соответствующим иском.

Фонды и штабы по требованию Мосгорсуда не работали с 26 апреля. Глава сети штабов Навального Леонид Волков 29 апреля объявил, что они официально закрываются.Росфинмониторинг 30 апреля внес штабы Навального в список организаций, причастных к терроризму и экстремизму. Однако суда на тот момент еще не было.

Российская власть продолжает пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан внесены в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента. Также организации признаны экстремистскими. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

«МБХ медиа»: прокуратура приложила пустые листы бумаги в качестве доказательств по делу ФБК «МБХ медиа»: прокуратура приложила пустые листы бумаги в качестве доказательств по делу ФБК Суд смягчил приговор бывшему оператору ФБК за твиты. Вместо 14 месяцев он проведет в колонии 13 Суд смягчил приговор бывшему оператору ФБК за твиты. Вместо 14 месяцев он проведет в колонии 13
«МБХ медиа»: прокуратура приложила пустые листы бумаги в качестве доказательств по делу ФБК