Израиль первым в мире запретил продажу натурального меха

Министр защиты окружающей среды Израиля Гила Гамлиэль подписала запрет о продаже на территории этой страны натурального меха. Закон вступит в силу в декабре 2021 года, сообщает The Jerusalem Post. 

Комментируя запрет Гамлиэль заявила, что производство меха «является причиной смерти сотен миллионов животных в мире» и «приводит к неописуемой жестокости и страданиям». Она также назвала «аморальным и излишним» использование натурального меха в производстве одежды. 

Подписанный Гамлиэль документ подразумевает полный запрет на продажу натурального меха для производства одежды. Тем не менее, продавать его все еще разрешено для научных исследований и религиозных целей — покупка религиозных головных уборов штраймлов также разрешена, они производятся из хвостов соболей и лисиц. 

Израиль стал первой страной в мире, запретившей торговлю натуральным мехом. Аналогичные запреты действуют только в Сан-Паулу и в Калифорнии. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Итальянский дом моды Versace отказался от использования кожи кенгуру после пожаров в Австралии Итальянский дом моды Versace отказался от использования кожи кенгуру после пожаров в Австралии Медведев подписал распоряжение о чипах для меховых шуб Медведев подписал распоряжение о чипах для меховых шуб
Итальянский дом моды Versace отказался от использования кожи кенгуру после пожаров в Австралии